Дистанционное обучение — My CMS

Дистанционное обучение

Алматинская академия Министерства внутренних дел Республики Казахстан имени Макана Есбулатова

Прием на дистанционное обучение по образовательным программам с сокращенным сроком обучения

В специальные учебные заведения МВД на дистанционное обучение по образовательным программам с сокращенным сроком принимаются сотрудники и военнослужащие органов внутренних дел, имеющие техническое и профессиональное, послесреднее или высшее образование, за исключением лиц, имеющих высшее образование по специальностям «Право», «Юриспруденция».

Кадровые службы по месту работы кандидата на дистанционное обучение по образовательным программам с сокращенным сроком формируют учебные дела и направляют в специальные учебные заведения МВД до 1 июля года поступления.

Учебные дела содержат:

1) рапорт сотрудника (в произвольной форме);

2) личный листок по учету кадров по форме, согласно приложению 2 к Правилам отбора и осуществления предварительного изучения кандидатов, принимаемых на службу (учебу) в органы внутренних дел, утвержденным приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 7 декабря 2015 года № 1000;

3) служебную характеристику с рекомендацией о направлении на обучение (в произвольной форме);

4) копию удостоверения личности;

5) копию документа об образовании;

6) сертификат ЕНТ (для кандидатов с техническим, профессиональным, послесредним образованием);

7) шесть фотографий размером 3х4 см.

Отбор лиц, поступающих в органы внутренних дел на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава, на первоначальную профессиональную подготовку возлагается на приемную комиссию.

Приемная комиссия создается приказом начальника Алматинской академии МВД Республики Казахстан имени М. Есбулатова. Приемная комиссия состоит не менее чем из 5-ти человек, председателем приемной комиссии является начальник Академии.

В состав приемной комиссии включаются представители служб собственной безопасности, кадровых служб ведомств МВД, территориальных органов, находящихся в ведении МВД, имеющих вакантные должности, на занятие которых проходит отбор на первоначальную профессиональную подготовку, общественные объединения.

Отбор кандидатов на первоначальную профессиональную подготовку включает в себя ряд последовательных этапов:

1) на I-ом этапе – формируются списки кандидатов на основании поступивших личных дел;

2) на II-ом этапе – сдача кандидатов нормативов по физической подготовке;

3) на III-ем этапе – приемной комиссией проводится собеседование с кандидатами.

Прохождение каждого этапа отбора допускается только один раз. Кандидат, не прошедший предыдущий этап, к следующему этапу не допускается.

Итоги отбора оформляются протоколом, результаты которого являются основанием для зачисления кандидатов в число слушателей курсов первоначальной профессиональной подготовки Академии, путем подписания соответствующего приказа по Академии и заключения контракта.

Копия приказа о зачислении слушателя на первоначальную профессиональную подготовку не позднее одного рабочего дня вручается кадровой службе ведомства МВД, территориальных органов, находящихся в ведении МВД и его ведомств, государственных учреждений, находящихся в ведении МВД и его ведомств.

Приказ о зачислении слушателя на первоначальную профессиональную подготовку является основанием назначения слушателя стажером ведомства МВД, территориальных органов, находящихся в ведении МВД и его ведомств, государственных учреждений, находящихся в ведении МВД и его ведомств.

В случае если кандидат на обучение был назначен на должность стажера, территориальным органом комплектования, тогда отбор на обучения не проводится.