Научные школы — My CMS

Научные школы

Алматинская академия Министерства внутренних дел Республики Казахстан имени Макана Есбулатова

В целях развития творческого потенциала и передачи богатого научного опыта молодым ученым в Академии сложились и развиваются 3 научные школы: профессора Е.И. Каиржанова, профессора А.Ф. Аубакирова и профессора Т.А. Кулибаева, которые признаны на международном и республиканском уровнях.  В рамках научных школ осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов высшего и послевузовского образования, проводятся научные исследования и научные форумы.

Деятельность научной школы заслуженного деятеля науки и техники Республики Казахстан, академика КАЕН Республики Казахстан, доктора юридических наук, профессора Каиржанова Елегена Изтлеуовича направлена на научные исследований в области уголовного права, криминологии, уголовно-исполнительного права.

 

 

Направление научных исследований научной школы доктора юридических наук, профессора Аубакирова Александра Фейдахметович лежит в плоскости уголовного процесса, криминалистики и судебной экспертизы.

 

 

Основное направление работы научной школы Академика Национальной академии наук Республики Казахстан, генерал-майора полиции Кулибаева Талгата Аскаровича – научно-методическое обеспечение в области криминалистики, уголовного процесса, оперативно-розыскной деятельности, уголовного права, криминологии и управления органами внутренних дел.

 

 

Научные школы имени Е.И. Каиржанова и А.Ф. Аубакирова действуют на кафедре уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, а научная школа имени Т.А. Кулибаева – на кафедре оперативно-розыскной деятельности.

Ежегодно вышеназванные кафедры, в рамках работы научных школ, проводят международные научно-практические конференции: «Актуальные проблемы применения уголовного законодательства Республики Казахстан на современном этапе: вопросы теории и практики», «Аубакировские чтения» и «Актуальные проблемы юридической неуки: вопросы теории и практики», на которых с докладами выступают видные отечественные и зарубежные ученые, являющиеся учениками знаменитых ученых: Е.И. Каиржанова, А.Ф. Аубакирова и Т.А. Кулибаева. Участники конференций всегда отмечают тот огромный вклад, который внеслм Елеген Изтлеуович, Александра Фейдахметович и Талгат Аскарович в юридическую науку.