Наши Проекты — My CMS

Наши Проекты

Алматинская академия Министерства внутренних дел Республики Казахстан имени Макана Есбулатова

Проект «Один день в полиции»

В Алматинской академии МВД Республики Казахстан имени Макана Есбулатова в рамках реализации Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел Республики Казахстан на 2019-2021 годы и во исполнение меморандумов о сотрудничестве, заключенных с ведущими вузами страны, проводится проект «Один день в полиции».

Миссия проекта заключается в том, чтобы сосредоточить усилия на формировании качественного потенциала для ОВД с использованием современных научных и практических достижений в сфере правоохранительной деятельности.

Цели проекта:

  • ознакомление студентов гражданских вузов с особенностями полицейской службы в различных подразделениях ОВД;
  • формирование у населения положительного образа сотрудника полиции;
  • развитие взаимодействия полиции с населением в сторону открытости и перехода на сервисную модель;
  • повышение имиджа сотрудника органов внутренних дел.

Разработчиками проекта является Научно-исследовательский центр и отдел организации научно-исследовательской и редакционно-издательской работы.

 

 

Проект «Онлайн фронт-офис»

В связи с переходом полиции на сервисную модель работы основными приоритетами в деятельности органов внутренних дел являются: открытый диалог с обществом и оперативное реагирование на нужды населения путем организации фронт-офисов.

Для ускорения взаимодействия с гражданами и минимизации затрат в Алматинской академией МВД был выбран онлайн формат.

Созданный онлайн фронт-офис позволяет проводить открытый диалог с населением, осуществлять консультации по правовым и иным вопросам, связанным с модернизацией ведомственного образования, обучением в академии, особенностями прохождения службы в органах внутренних дел.

Фронт-офис сфокусирован на:

  • повышении доверия населения к полиции;
  • усилении имиджа полицейского;
  • защиту прав и свобод граждан.

Алгоритм действий приема и обработки вопроса, поступившего на сайт фронт-офиса:

  1. Обращение гражданина на сайте в разделе FRONT OFFICE и автоматический ответ о получении на электронную почту;
  2. Оператором производится оценка и цензура обращения, а также решение об определении подразделения и перенаправления вопроса, контроль исполнения ответа. При этом время на обработку и перенаправление обращения не превышает 15 минут с момента получения обращения.
  3. Ответственным за обращение является руководитель подразделения, в компетенцию которого попадает обращение гражданина. Руководитель подразделения определяет исполнителя, контролирует получение ответа. Время выполнения составляет до 5 рабочих часов.
  4. После обработки ответа на обращение граждан оператором ответ на вопрос гражданина размещается на сайте в разделе FRONT OFFICE и автоматически направляется на электронную почту отправителя вопроса.

Разработчиками проекта является Научно-исследовательский центр и отдел организации научно-исследовательской и редакционно-издательской работы.

Презентация фронт-офиса Алматинской академии МВД Республики Казахстан  им. М. Есбулатова

Проект «Единая система подготовки спецназа»

В Алматинской академии МВД Республики Казахстан имени Макана Есбулатова в рамках реализации Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел Республики Казахстан на 2019-2021 годы реализуется проект «Единая система подготовки спецназа».

Данный проект качественно отличается от действующих традиционных программ подготовки спецназа и направлен на развитие:

  • повышенной стрессоустойчивости и самоуверенности бойца;
  • навыков эффективности и слаженной работы в команде;
  • эффективности выполнения поставленных задач в любых экстремальных боевых ситуациях.

Разработчиками проекта является Научно-исследовательский центр и отдел организации научно-исследовательской и редакционно-издательской работы.

 

Проект «Безопасный мегаполис»

В Алматинской академии МВД Республики Казахстан имени Макана Есбулатова в рамках реализации Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел Республики Казахстан на 2019-2021 годы реализуется проект «Безопасный мегаполис».

Цель проекта – создание комплексной сервисной платформы, направленной на повышение уровня безопасности граждан в мегаполисе, посредством проведения специальных тематических курсов (семинаров, мастер-классов) для различных категорий населения.

Задачи проекта:

  • анализ уровня криминогенности мегаполиса и мер, применяемых для обеспечения безопасности населения;
  • посредством криминогенного мониторинга выявление наиболее уязвимых групп населения и определение актуальных тематик для работы с ними;
  • разработка и проведение специализированных тематических курсов (семинаров, мастер-классов) для различных групп общества;
  • анализ деятельности подразделений полиции и на его основе выработка рекомендаций по совершенствованию алгоритмов работы полиции;
  • информационно-аналитическая и исследовательская работа по обеспечению безопасности мегаполиса;
  • привлечение к проведению семинаров ведущих специалистов правоохранительных органов и иных учреждений и организаций;
  • повышение уровня доверия населения к полиции.

Целевая аудитория – жертвы преступлений, категории граждан, находящиеся в группе риска (потенциальные жертвы преступлений), социально-уязвимые группы населения и лица с ограниченными возможностями, сотрудники органов внутренних дел.

 

 

Проект «Полицейский XXI»

В Алматинской академии МВД Республики Казахстан имени Макана Есбулатова осуществляется проект «Полицейский XXI». Данный проект является необходимым шагом, имеющим три основных направления:

  1. Развитие экономики, общества, укрепления безопасности граждан. Направление реализуется в целях безопасности граждан, общества и государства, а также оказания правоохранительных услуг в гражданском обществе.
  2. Военные цели. Реализуется в ходе проведения котртеррористических операций совместно с вооруженными силами и иными силовыми структурами.
  3. Противодействие кибердействиям криминального характера. Борьба с криминалом – становится одним из главных объектов противодействия органам полиции.

Цель и направления.

Цель 1. Подготовка высококвалифицированных профессионально ориентированных кадров новой формации, обладающих соответствующим набором компетенций, необходимых для эффективного выявления, предупреждения и пресечения уголовных правонарушений.

Цель 2. Корректировка системы учебных дисциплин, программ и методикобучения с учетом высоких профессиональных стандартов, предъявляемых к полицейским.

Цель 3. Внедрение инновационных методов физической и боевой подготовки.

Наш обучающий проект предлагает подготовку и переквалификацию кадров в соответствии с текущим уровнем развития технологий по следующим направлениям:

  • психологическая подготовка сотрудников ОВД;
  • нейролингвистическое программирование и коммуникативные навыки;
  • инфокоммуникационные технологии в деятельности ОВД;
  • основы эффективной профилактики правонарушений;
  • оперативное взаимодействие со СМИ;
  • социальный инжиниринг;
  • использование искусственного интеллекта и больших данных в работе;
  • полицейский профайлинг.